Biografi Sule - Biografi dan Sejarah

Our site moved here Sejarah dan Biografi

Wednesday, January 6, 2016

Biografi Sule

 Entis Sutisna (lahir di Kota Cimahi, Jawa Barat, 15 November 1976; umur 37 tahun) atau lebih  dikenal dengan nama Sule adalah pelawak, penyanyi, aktor, dan pemain sinetron Indonesia. Ia  dikenal karena kemampuan membuat lelucon spontan yang responsif dan kreatif.  Sule mulai dikenal setelah memenangi API 1 (bersama Ogi Suwarna dan Obin Wahyudin dalam grup lawak SOS) pada tahun 2005 dan Superstar Show bersama Jaja. Karirnya semakin meningkat  setelah perannya dalam acara Opera Van Java di Trans7 dan sinetron Awas Ada Sule di Global TV.  Anak pertamanya yang bernama Rizky , kini mulai aktif mengikuti jejaknya dilayar kaca.   Biodata lengkap Sule  Nama Asli: Entis Sutisna  Nama Panggilan: Sule  Tanggal Lahir: 15 November 1976  Tempat Lahir: Cimahi, Jawa Barat, Indonesia  Hobi: Melawak, Menyanyi  Twitter: @newsuleprikitiw  Sinetron komedi  "Awas Ada Sule"  "Awas Ada Sule 2"  "Untung Ada Sule"  "Oesman 77"  Program acara TV  "Saung SOS" di TPI  "Saung Sule" di Trans 7  "Komedi Putar" di TPI  "Opera Van Java" di Trans 7  "PAS Mantab" di Trans 7  "Opera Anak" di Trans 7  "Siang Seru Sama Sule " di Global TV  "Ini Talkshow " di NET.  "Ini Sahur" di NET.  "Bukan Sekedar Wayang" di NET.  Diskografi  "Susis" (Suami Sieun Istri) - 2010  "Prikitiew Bye Bye" - 2010  "Bola Salju" - 2010  "Be Happy" - 2010  "Putus Cinta" - 2010  "Salingkuh" - 2010  "Bibirmu Dower (bersama SM#SH)" - 2011  "Andeca Andeci (bersama 7 Ikans)" - 2011  "Cicilalang" - 2011  "Dadang Dudung (Variasi Cicilalang)" - 2011  "Mimin I love you" - 2012  "Smile U don't Cry (bersama Andre Taulany)" - 2011  "Potong Bebek Angsa (bersama Super Senior)" - 2012  "Saranghaeyo , Sule Feat Eru (Aku Cinta Padamu)" - 2013  "Smile U don't Cry (remix) (bersama 3 Djanggo)" - 2013

Entis Sutisna (lahir di Kota Cimahi, Jawa Barat, 15 November 1976; umur 37 tahun) atau lebih dikenal dengan nama Sule adalah pelawak, penyanyi, aktor, dan pemain sinetron Indonesia. Ia dikenal karena kemampuan membuat lelucon spontan yang responsif dan kreatif.

Sule mulai dikenal setelah memenangi API 1 (bersama Ogi Suwarna dan Obin Wahyudin dalam grup lawak SOS) pada tahun 2005 dan Superstar Show bersama Jaja. Karirnya semakin meningkat  setelah perannya dalam acara Opera Van Java di Trans7 dan sinetron Awas Ada Sule di Global TV.  Anak pertamanya yang bernama Rizky , kini mulai aktif mengikuti jejaknya dilayar kaca.


Biodata lengkap Sule

Nama Asli: Entis Sutisna

Nama Panggilan: Sule

Tanggal Lahir: 15 November 1976

Tempat Lahir: Cimahi, Jawa Barat, Indonesia

Hobi: Melawak, Menyanyi

Twitter: @newsuleprikitiw

Sinetron komedi

"Awas Ada Sule"

"Awas Ada Sule 2"

"Untung Ada Sule"

"Oesman 77"

Program acara TV

"Saung SOS" di TPI

"Saung Sule" di Trans 7

"Komedi Putar" di TPI

"Opera Van Java" di Trans 7

"PAS Mantab" di Trans 7

"Opera Anak" di Trans 7

"Siang Seru Sama Sule " di Global TV

"Ini Talkshow " di NET.

"Ini Sahur" di NET.

"Bukan Sekedar Wayang" di NET.

Diskografi

"Susis" (Suami Sieun Istri) - 2010

"Prikitiew Bye Bye" - 2010

"Bola Salju" - 2010

"Be Happy" - 2010

"Putus Cinta" - 2010

"Salingkuh" - 2010

"Bibirmu Dower (bersama SM#SH)" - 2011

"Andeca Andeci (bersama 7 Ikans)" - 2011

"Cicilalang" - 2011

"Dadang Dudung (Variasi Cicilalang)" - 2011

"Mimin I love you" - 2012

"Smile U don't Cry (bersama Andre Taulany)" - 2011

"Potong Bebek Angsa (bersama Super Senior)" - 2012

"Saranghaeyo , Sule Feat Eru (Aku Cinta Padamu)" - 2013

"Smile U don't Cry (remix) (bersama 3 Djanggo)" - 2013

Filmografi


Janda Kembang (2009)

Arwah Kuntilanak Duyung (2011)

Sule, Ay Need You (2012)

Sule Detektif Tokek (2013)

FTV

Dadang Dudung

Dadang Dudung 2

Iklan

Kartu XL Tahun 2010 (bersama Ibrahim Khalil Alkatiri alias Baim dan Putri Titian)

Kartu As (bersama Rianti Cartwright, Smash, Andre Taulany, dan Jessica Iskandar)

Suzuki Titan

Carvil bersama Samuel Zylgwyn dan Donita

E-Juss Mangga

E-Juss Gingseng Anggur

Permen MintZ

Wonderful Indonesia

Grand Shrya

Minyak Angin Cap Kapak

MDS Pro-Series

Sharp Samurai

Minyak Goreng Oilku

Penghargaan

Panasonic Gobel Awards 2011 untuk kategori Komedian Terfavorit

Indonesia Kids Choice Awards 2011 untuk kategori Komedian Terfavorit

Panasonic Gobel Awards 2012 untuk kategori Komedian Terfavorit

Indonesia Kids Choice Awards 2012 untuk kategori Komedian Terfavorit


Baca Juga Biografi Anak Pertama Sule

http://www.izaybiografi.com/2016/04/biodata-rizky-febrian-anak-sule.html
Load disqus comments

0 komentar