Thursday, January 7, 2016

Biografi dan Karir Acha Septriasa

Visit Pusat Bet

Nama lahir: Jelita Septriasa  Nama lain: Acha Septriasa  Tanggal Lahir: 1 September 1989  Tempat Asal: Jakarta, Indonesia  Kota sekarang: Kuala Lumpur, Malaysia  Tempat tinggal: Kuala Lumpur, Malaysia  Kebangsaan: Indonesia  Pekerjaan: Penyanyi, Aktris  Tahun aktif 2005 - sekarang  Orang tua: Sagitta Ahimsha (Ayah) dan Rita Emza (Ibu)  Agama: Islam  Jenis Musik: Pop, Soundtrack  Perusahaan rekaman: Lima Belas Musik (2009-2012), Sony Music Entertainment Indonesia (2012- sekarang)  Akun Twitter: @septriasa_acha Biografi Acha Septriasa  Mengawali karir artis yang berdarah Minangkabau, Acha menjadi GADIS Sampul pada tahun 2004. Dan kemudian terjun ke dunia acting melalui film pertamanya yang berjudul "Apa Artinya Cinta?" ditahun 2005 dengan memerankan pemain pendukung Shandy Aulia. Dan kemudian bermain dalam film Heart bersama Nirina Zubir dan Irwansyah sekaligus membuat namanya semakin dikenal dalam dunia acting. Selain memainkan peran dalam film tersebut, Acha juga menjadi penyanyi untuk lagu tema dalam film yang berduet bersama Irwansyah, kekasihnya pada saat itu. Karena kesuksesan Film "Heart" tersebut yang membawa pasangan kekasih ini kembali memerankan film “Love is Cinta” serta sinetron "Andai Ku Tahu". Hubungan cinta mereka pun berakhir menjelang akhir tahun 2008 silam yang disebabkan karena jarak, yang mana pada saat itu Acha memilih melanjutkan pendidikannya di Malaysia.  Acha juga merupakan salah satu Artis yang memiliki bayaran termahal dalam memerangi sebuah film. Acha berada pada posisi ke-4 pada daftar "Highest-Paid Actresses" dengan bayaran Rp 180 juta/ film. Dia berada dibawah Nirina Zubir yang saat itu memiliki honor Rp.250 juta/ film dan Luna Maya Rp.200 juta/ film. Acha kemudian di kabarkan mendapat gaji yang lebih besar pada saat menjadi bintang utama dalam film “Love” di tahun 2008 dengan honor sebesar Rp 250 juta. Dan film-film selanjutnya Acha diberitakan mengalami kenaikan honor hingga berkisar antara Rp 250-280 juta/ filmnya. Filmografi Acha Septriasa

Nama lahir: Jelita Septriasa

Nama lain: Acha Septriasa

Tanggal Lahir: 1 September 1989

Tempat Asal: Jakarta, Indonesia

Kota sekarang: Kuala Lumpur, Malaysia

Tempat tinggal: Kuala Lumpur, Malaysia

Kebangsaan: Indonesia

Pekerjaan: Penyanyi, Aktris

Tahun aktif 2005 - sekarang

Orang tua: Sagitta Ahimsha (Ayah) dan Rita Emza (Ibu)

Agama: Islam

Jenis Musik: Pop, Soundtrack

Perusahaan rekaman: Lima Belas Musik (2009-2012), Sony Music Entertainment Indonesia (2012- sekarang)

Akun Twitter: @septriasa_acha

Biografi Acha Septriasa

Mengawali karir artis yang berdarah Minangkabau, Acha menjadi GADIS Sampul pada tahun 2004. Dan kemudian terjun ke dunia acting melalui film pertamanya yang berjudul "Apa Artinya Cinta?" ditahun 2005 dengan memerankan pemain pendukung Shandy Aulia. Dan kemudian bermain dalam film Heart bersama Nirina Zubir dan Irwansyah sekaligus membuat namanya semakin dikenal dalam dunia acting. Selain memainkan peran dalam film tersebut, Acha juga menjadi penyanyi untuk lagu tema dalam film yang berduet bersama Irwansyah, kekasihnya pada saat itu. Karena kesuksesan Film "Heart" tersebut yang membawa pasangan kekasih ini kembali memerankan film “Love is Cinta” serta sinetron "Andai Ku Tahu". Hubungan cinta mereka pun berakhir menjelang akhir tahun 2008 silam yang disebabkan karena jarak, yang mana pada saat itu Acha memilih melanjutkan pendidikannya di Malaysia.

Acha juga merupakan salah satu Artis yang memiliki bayaran termahal dalam memerangi sebuah film. Acha berada pada posisi ke-4 pada daftar "Highest-Paid Actresses" dengan bayaran Rp 180 juta/ film. Dia berada dibawah Nirina Zubir yang saat itu memiliki honor Rp.250 juta/ film dan Luna Maya Rp.200 juta/ film. Acha kemudian di kabarkan mendapat gaji yang lebih besar pada saat menjadi bintang utama dalam film “Love” di tahun 2008 dengan honor sebesar Rp 250 juta. Dan film-film selanjutnya Acha diberitakan mengalami kenaikan honor hingga berkisar antara Rp 250-280 juta/ filmnya.

Filmografi Acha Septriasa

Apa Artinya Cinta? (2005)

Heart (2006)

Love is Cinta (2007)

Love (2008)

In the Name of Love (2008)

Krazy Crazy Krezy (2009)

Sst...Jadikan Aku Simpanan (2010)

Menebus Impian (2010)

Love Story (2011)

Test Pack (2012)

Rectoverso (2013)

Bangun Lagi Dong Lupus (2013)

99 Cahaya di Langit Eropa (2013)

99 Cahaya di Langit Eropa Part 2 (2014)

Aku Cinta Kamu (2014)

Sinetron Acha Septriasa

Andai Ku Tahu (2007)

Kepada Cinta Marah (2010)

Get Married The Series 2

FTV Acha Septriasa

Padamu Aku Berserah

Kado Spesial Buat Kakak

Cinta 1/2 Gila

Kepentok Cinta Pengamen Cantik

Pacarku Body Guard

Jamil Is Jamilah

Kesandung Cinta Pengemis Manis

Jatuh Cinta Di TKP

Datuk Maringgih Junior

Kuliah Kerja Cinta

Kecantol Anak Konglomerat

Musim Durian To Musim Rambutan

Mirip Siti Nurbaya

RT Cantik Gang Murah Senyum

Rocker Insyaf Naik Haji

Diskografi Acha Septriasa

Album Studio

2013 TBA

Album Mini

2009 Keputusan Hati

Album kompilasi

2006 Ost. Heart

2007 Ost. Love is Cinta


Pendidikan Acha Septriasa

TK (1993-1995)

SD Muhammadiyah 06 Tebet (1995-2001)

SMP Negeri 73 Jakarta (2001-2004)

SMA Negeri 82 Jakarta (2004-2007)

Limkokwing University of Creative Technology, Cyberjaya, Malaysia (2007-sekarang).

Penghargaan Acha Septriasa

Leading Actress" (Aktris Terbaik) Guardians e-Awards pada tahun 2008

2008 "Star of the Year" oleh Mellyana's Guardians.

2011 pemeran utama terbaik melalui film Love Story 2nd Corinthian International Film Festival yang          diselenggarakan di Yunani

2012: Pemeran Utama Wanita Terbaik - (Festival Film Indonesia)

2013: Pemeran Utama Wanita Terpuji dalam ajang Festival Film Bandung (FFB)

Load disqus comments

0 komentar