Biografi Laudya Cynthia Bella - Biografi dan Sejarah

Our site moved here Sejarah dan Biografi

Thursday, October 20, 2016

Biografi Laudya Cynthia Bella

 Biografi Laudya Cynthia Bella      Biodata    Nama Lengkap : Laudya Chintya Bella  Nama Panggilan : Bella  Tempat Tanggal Lahir : Jakarta, 24 Februari 1988  Zodiak : Pisces  Hobi : Nglamun, nonton bareng teman2, nongkrong rame2 ama teman2  Buku Favorit : Harry potter, lord of the ring  Film Favorit : Bukan Bintang Biasa  TV Show Favorit : Supersoulmate, Ceriwis, PrimeTime, Cinta bunga Biografi   Laudya Cynthia Bella lahir di Bandung, 24 Februari 1988. Ia dikenal sebagai seorang aktris, bintang sinetron dari Indonesia. Untuk hubungan asmara, Bella tercatat pernah menjalin kasih dengan Rivaldo, Raffi Ahmad dan cucu dari Presiden Soeharto, Panji Trihatmodjo. Dan saat ini pemeran sinetron Pacarku Superstar ini sempat juga menjalin hubungan dengan pembalap Ananda Mikola. Lepas dari Ananda, Bella terlihat menggandeng lawan mainnya di Cinta Bunga 2, Chico Jericho.  Karir  Laudya memulai Karir sebagai model dan bintang iklan, sebelum akhirnya berkecimpung di dunia akting. Bella pernah terpilih sebagai finalis majalah Kawanku tahun 2002, namun namanya mulai dikenal saat berperan sebagai Biyan di film Virgin.  Melalui film Virgin ini pulalah, Bella yang belajar akting dari Eka D. Sitorus, pengasuh Sakti Acting School Jakarta, terpilih sebagai salah satu nominasi artis utama perempuan terbaik Festival Film Indonesia (FFI). Bella juga dinobatkan sebagai


Biodata



Nama Lengkap : Laudya Chintya Bella

Nama Panggilan : Bella

Tempat Tanggal Lahir : Jakarta, 24 Februari 1988

Zodiak : Pisces

Hobi : Nglamun, nonton bareng teman2, nongkrong rame2 ama teman2

Buku Favorit : Harry potter, lord of the ring

Film Favorit : Bukan Bintang Biasa

TV Show Favorit : Supersoulmate, Ceriwis, PrimeTime, Cinta bunga


Biografi


Laudya Cynthia Bella lahir di Bandung, 24 Februari 1988. Ia dikenal sebagai seorang aktris, bintang sinetron dari Indonesia. Untuk hubungan asmara, Bella tercatat pernah menjalin kasih dengan Rivaldo, Raffi Ahmad dan cucu dari Presiden Soeharto, Panji Trihatmodjo. Dan saat ini pemeran sinetron Pacarku Superstar ini sempat juga menjalin hubungan dengan pembalap Ananda Mikola. Lepas dari Ananda, Bella terlihat menggandeng lawan mainnya di Cinta Bunga 2, Chico Jericho.

Karir


Laudya memulai Karir sebagai model dan bintang iklan, sebelum akhirnya berkecimpung di dunia akting. Bella pernah terpilih sebagai finalis majalah Kawanku tahun 2002, namun namanya mulai dikenal saat berperan sebagai Biyan di film Virgin.

Melalui film Virgin ini pulalah, Bella yang belajar akting dari Eka D. Sitorus, pengasuh Sakti Acting School Jakarta, terpilih sebagai salah satu nominasi artis utama perempuan terbaik Festival Film Indonesia (FFI). Bella juga dinobatkan sebagai Aktris Terpuji pada Festival Film Bandung (FFB) 2004. Bella pernah membintangi film Cinta Remaja, Lentera Merah dan Bukan Bintang Biasa. Dan lewat sinetron Juragan Jengkol, Bella berhasil sebagai aktris paling top versi SCTV Awards 2006.


Filmografi


Virgin (2004)

Lentera Merah (2006)

Berbagi Suami (2006)

Bukan Bintang Biasa (2007)

Love (2008)

Kuntilanak 3 (2008)

Suka Ma Suka (2009)

Cowok Bikin Pusing (2011)

Gadis di Ruang Tunggu (2010)

Di Bawah Lindungan Ka'bah (2011)

Belenggu (2013)


Sinetron


Senandung Masa Puber

Kisah Sedih Di Hari Minggu

Cerita Si Angel

Cuek Tapi Cinta

Akulah Arjuna

The Pakis 1

The Pakis 2

Virgin The Series

Juragan Jengkol

Pengen Jadi Bintang

Cinta Remaja

Romantika Remaja

Legenda Episode Bawang Merah Bawang Putih (FTV)

Bunga

Cinta Bunga

Cinta Bunga 2

Tasbih Cinta

Amira

Cinta Nia

Kesetiaan Cinta

FTV: Api Cinta

FTV: Mohon Jaga Hatiku

Kesucian Cinta

Putri Nabila

Tobat Sambel

Gang Senggol


Iklan


La Tulipe (2005)

XL (2008)

IM3 (2008)

Carvil (2008)

Sophie Paris (2008)

Garnier (2010)

Simpati (2012)

Dulcolax (2013)


Single


Karena Cinta OST.Bukan Bintang Biasa (2007)

Jodoh Di Tangan Tuhan bersama Raffi Ahmad


Komedi


Extravaganza ABG (2006)

SKS : Saatnya Kita Sahur Trans Tv bersama Olga Syahputra (2010)

Ngabuburit Trans Tv bersama Ruben Onsu (2012)



Album


Let's Dance Together (Single 2006 Bersama BBB)

Soundtrack Bukan Bintang Biasa (2007)

Putus Nyambung (single 2009 Bersama BBB

Cinta Hati Hati (CH2) (single 2012 Bersama Melly Goeslaw dan BBB


Prestasi


Juara Favorit Putri Jawa 2003

Juara 2 Model Kawanku 2002

Finalis Putri Bobo 1997

Nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik Festival Film Indonesia 2005

Aktris Terpuji Festival Film Bandung 2005 dalam film Virgin

Most Ricing Star MTV INDONESIA MOVIE AWARDS 2005 (Virgin)

Aktris Ngetop SCTV AWARDS 2006 lewat drama Juragan Jengkol

Juara 1 Model di Bandung

Best Hair Do Female Actress : JOHNNY ANDREAN AWARDS 2008

Most Sexiest Female Actress : INSERT AWARDS 2010

Aktris Tercantik 2010 Versi ONLINE TRANS TV

Aktris Film Terfavorit 2011 versi @_TweetSeleb_ Seleb Expose 2011

Bintang Iklan Terfavorit 2011 Garnier versi @_TweetSeleb_ Seleb Expose 2011

Pemeran Utama Wanita Terbaik 2011 e-Guardians Awards Di Bawah Lindungan Ka'bah

Aktris Tercantik 2012 Versi @_TweetSeleb_

Nominasi Pemeran Utama Wanita Terpuji : FFB 2012 Di Bawah Lindungan Ka'bah

Pemeran Utama Wanita Terbaik : IMA 2013 Belenggu

Pemeran Utama Wanita Terfavorit : IMA 2013 Belenggu
Load disqus comments

0 komentar