Biografi Will Smith - Biografi dan Sejarah

Our site moved here Sejarah dan Biografi

Tuesday, October 18, 2016

Biografi Will Smith

 Biografi Will Smith           Biodata   Nama lengkap : Willard Carroll Smith Jr  Tempat lahir : West Philadelphia, Pennsylvania, Amerika Serikat  Tanggal lahir : 25 September 1968  Tahun aktif : 1985-sekarang  Profesi : Aktor, produser, rapper  Biografi   Will Smith memiliki nama lengkap Willard Christopher Smith Jr., lahir  di Philadelphia, Pennsylvania, Amerika Serikat, 25 September 1968.  Smith dikenal sebagai musisi, selain juga seorang aktor sekaliber  Oscar. Penampilannya dalam film THE FRESH PRINCE OF BEl-AIR (1991-1996), dimana ia memerankan dirinya sendiri, telah mengantarkan kehebatannya di dunia peran. Kemudian juga sukses berperan sebagai polisi Agent J dalam MEN IN BLACK yang menjadikan namanya semakin melegenda. Terkait kehidupan pribadinya, Smith pernah menikah dengan aktris  Sheree Zampino yang kemudian bercerai pada 1995 dengan satu anak,  Trey Smith. Pada 1997, ia kembali menikah, dengan aktris Jada Pinkett  Smith dan hingga kini memiliki dua orang anak, Jaden Smith dan Willow  Camille Reign Smith.  Kini Will Smith Beragama Islam   Washington, Para pemimpin Muslim di seantero Amerika menyatakan salut  pada Will Smith. Aktor terkenal AS itu, belum lama ini menyatakan  diri masuk Islam setelah menyelesaikan pembuatan film tentang  biografi Muhammad Ali. Dalam film berdurasi kurang lebih 1,5 jam itu,  Smith berperan sebagai Cassius Clay alias Muhammad

Biodata


Nama lengkap : Willard Carroll Smith Jr

Tempat lahir : West Philadelphia, Pennsylvania, Amerika Serikat

Tanggal lahir : 25 September 1968

Tahun aktif : 1985-sekarang

Profesi : Aktor, produser, rapper


Biografi


Will Smith memiliki nama lengkap Willard Christopher Smith Jr., lahir  di Philadelphia, Pennsylvania, Amerika Serikat, 25 September 1968.  Smith dikenal sebagai musisi, selain juga seorang aktor sekaliber  Oscar. Penampilannya dalam film THE FRESH PRINCE OF BEl-AIR (1991-1996), dimana ia memerankan dirinya sendiri, telah mengantarkan kehebatannya di dunia peran. Kemudian juga sukses berperan sebagai polisi Agent J dalam MEN IN BLACK yang menjadikan namanya semakin melegenda. Terkait kehidupan pribadinya, Smith pernah menikah dengan aktris  Sheree Zampino yang kemudian bercerai pada 1995 dengan satu anak,  Trey Smith. Pada 1997, ia kembali menikah, dengan aktris Jada Pinkett  Smith dan hingga kini memiliki dua orang anak, Jaden Smith dan Willow  Camille Reign Smith.


Kini Will Smith Beragama Islam


Washington, Para pemimpin Muslim di seantero Amerika menyatakan salut  pada Will Smith. Aktor terkenal AS itu, belum lama ini menyatakan  diri masuk Islam setelah menyelesaikan pembuatan film tentang  biografi Muhammad Ali. Dalam film berdurasi kurang lebih 1,5 jam itu,  Smith berperan sebagai Cassius Clay alias Muhammad Ali, petinju  lagendaris AS yang pernah menolak masuk dinas militer AS itu. Smith mengaku mulai mengenal Islam, saat dia mempelajari kehidupan  petinju lagendaris AS itu. Sebagaimana diketahui Ali yang sebelumnya  bernama Cassius Clay telah mengambil Islam sebagai agama pilihannya.

Menurut penuturan teman-teman dekat Smith, sang Mega Bintang yang  telah memeluk Islam itu sangat berkeinginan mendalami Islam secara  serius. Direktur American Muslim Association of North America  (AMANA), Sofian Zakkout mengatakan, "Muhammad Ali adalah salah  seorang contoh Muslim terbaik di Amerika. Dia juru dakwah Islam yang  mengagumkan. Dan jika Will Smith dapat melanjutkan kerja Muhammad  Ali, merupakan suatu kejutan," ujar Zakkout.

                              Biografi Will Smith           Biodata   Nama lengkap : Willard Carroll Smith Jr  Tempat lahir : West Philadelphia, Pennsylvania, Amerika Serikat  Tanggal lahir : 25 September 1968  Tahun aktif : 1985-sekarang  Profesi : Aktor, produser, rapper  Biografi   Will Smith memiliki nama lengkap Willard Christopher Smith Jr., lahir  di Philadelphia, Pennsylvania, Amerika Serikat, 25 September 1968.  Smith dikenal sebagai musisi, selain juga seorang aktor sekaliber  Oscar. Penampilannya dalam film THE FRESH PRINCE OF BEl-AIR (1991-1996), dimana ia memerankan dirinya sendiri, telah mengantarkan kehebatannya di dunia peran. Kemudian juga sukses berperan sebagai polisi Agent J dalam MEN IN BLACK yang menjadikan namanya semakin melegenda. Terkait kehidupan pribadinya, Smith pernah menikah dengan aktris  Sheree Zampino yang kemudian bercerai pada 1995 dengan satu anak,  Trey Smith. Pada 1997, ia kembali menikah, dengan aktris Jada Pinkett  Smith dan hingga kini memiliki dua orang anak, Jaden Smith dan Willow  Camille Reign Smith.  Kini Will Smith Beragama Islam   Washington, Para pemimpin Muslim di seantero Amerika menyatakan salut  pada Will Smith. Aktor terkenal AS itu, belum lama ini menyatakan  diri masuk Islam setelah menyelesaikan pembuatan film tentang  biografi Muhammad Ali. Dalam film berdurasi kurang lebih 1,5 jam itu,  Smith berperan sebagai Cassius Clay alias Muhammad

Islam, tambah Zakkout, adalah agama damai. Jika saja orang-orang  sebaik Ali dan Will dapat mendakwahkan pesan-pesan Islam yang damai  itu, ia mengatakan yakin hal tersebut akan mengesankan. "Karena pesan  itu akan menjadi positif bagi perdamaian kaum Muslimin di seluruh  dunia," ujar Direktur AMANA tersebut. Smith pernah tampil dalam suatu  acara dialog bertajuk "America: A Tribute to Heroes" bersama Ali pada  September lalu, yang menceritakan tentang upaya pembelaan Muslim  terhadap aksi balas dendam warga Amerika pasca serangan teroris 11  September lalu ke New York dan Washington.


Album


Dengan DJ Jazzy Jeff (dan The Fresh Prince)

Rock the House (1987) #83 U.S. sertifikat emas 560,000 kopi

He's the DJ, I'm the Rapper (1988) #4 U.S. 3X Platinum

And in this Corner... (1989) #39 U.S. [sertifikat emas]

Homebase (1991) #12 U.S. [sertifikat Platinum]

Code Red (1993) #64 U.S. [sertifikat emas]

Greatest Hits (1998) (uncertified) (230,000 kopi)


Solo


Big Willie Style (1997) #8 U.S., #9 UK (U.S. terjual - 9 juta kopi)

Willennium (1999) #5 U.S., #10 UK (U.S. terjual - 2 juta kopi)

Born to Reign (2002) #13 U.S., #24 UK [sertifikat emas]

Greatest Hits (2002) (tanpa sertifikat 350,000 kopi)

Lost & Found (2005) #6 U.S., #15 UK [Certified Gold]

Total penjualan album: 25 juta kopi


Filmografi


Where the Day Takes You (1992)

Made in America (1993)

Six Degrees of Separation (1993)

Bad Boys (1995)

Independence Day (1996)

Men in Black (1997)

Enemy of the State (1998)

Torrance Rises (1999) (short subject)

Wild Wild West (1999)

Men in Black: Alien Attack (2000) (short subject)

Welcome to Hollywood (2000) (documentary)

The Legend of Bagger Vance (2000)

Ali (2001)

Men in Black II (2002)

Bad Boys II (2003)

A Closer Walk (2004) (documentary) (narrator)

Jersey Girl (2004) (cameo)

I, Robot (2004)

Shark Tale (2004) (voice)

There's a God on the Mic (2005) (documentary)

Hitch (2005) (also producer)

The Pursuit of Happyness (2006) (In theaters December 15, 2006) (also  producer)

Time Share (2006) (masih produksi) (produser juga)

Tonight, He Comes (2006/2007) (masih produksi)

I am Legend

Hancock


Sejarah Pendapatan


Where the Day Takes You (1992) $50,000

Made in America (1993) $100,000

Six Degrees of Separation (1993) $500,000

Bad Boys (1995) $2,000,000

Independence Day (1996) $5,000,000

Men in Black (1997) $5,000,000

Enemy of the State (1998) $14,000,000

Wild Wild West (1999) $7,000,000

The Legend of Bagger Vance (2000) $10,000,000

Ali (2001) $20,000,000

Men in Black II (2002) $20,000,000 + 10% of the gross

Bad Boys II (2003) $20,000,000 + 20% of the gross

I, Robot (2004) $28,000,000 + 10 - 20% of the gross

Shark Tale (2004) $15,000,000

Hitch (2005) $20,000,000
Load disqus comments

0 komentar