Thursday, January 26, 2017

Biografi Ricky Harun

Visit Pusat Bet

Biografi Ricky Harun     Biiodata   Nama Lengkap : Ricky Chilnady Pratama Harun  Nama Panggilan : Ricky Harun  Tempat Tanggal Lahir : Bandung, 12 Januari 1987  Zodiak : Capricorn  Nama Ayah : Hendra Rahtomo  Nama Ibu : Donna Harun  Anak ke: 1 dari 2 bersaudara  Agama : Islam  Warna Favorit : Hitam  Biografi   Sejak kecil Ricky yang beragama Islam ini telah akrab dengan dunia hiburan, maklum ibunya adalah seorang model senior. Meski awalnnya tidak ingin terjun ke dunia yang sama, Ricky ternyata ketagihan berakting setelah mencicipi bermain dalam sinetron Pinokio dan Peri Biru (2005). Setelah itu beberapa sinetron dibintanginya, antara lain "Sherina" bersama Eva Celia Latjuba, dan "Penjaga Hati". Dunia layar lebar pun dijajalnya.   Debut filmnya adalah Rumah Pondok Indah (2006). Film bergenre horor ini dibintangi oleh Arswendy Nasution, Chintami Atmanegara, Titi Qadarsih, Ruhut Sitompul, Asya Shara, dan pendatang baru Amelia, serta Ricky Harun. Tahun 2007, Ricky bermain lagi dalam film horor, kali ini disutradarai oleh Jose Purnomo berjudul "Pulau Hantu".  Ricky Harun merupakan putra sulung dua bersaudara pasangan bintang model Donna Harun dan Hendra Rahtomo. Anak dari politisi Rachmawati Soekarnoputri yang menjadikan Ricky sebagai cicit Presiden Soekarno. Sejak kecil Ricky yang beragama Islam ini telah akrab dengan dunia hiburan

Biiodata


Nama Lengkap : Ricky Chilnady Pratama Harun

Nama Panggilan : Ricky Harun

Tempat Tanggal Lahir : Bandung, 12 Januari 1987

Zodiak : Capricorn

Nama Ayah : Hendra Rahtomo

Nama Ibu : Donna Harun

Anak ke: 1 dari 2 bersaudara

Agama : Islam

Warna Favorit : Hitam


Biografi


Sejak kecil Ricky yang beragama Islam ini telah akrab dengan dunia hiburan, maklum ibunya adalah seorang model senior. Meski awalnnya tidak ingin terjun ke dunia yang sama, Ricky ternyata ketagihan berakting setelah mencicipi bermain dalam sinetron Pinokio dan Peri Biru (2005). Setelah itu beberapa sinetron dibintanginya, antara lain "Sherina" bersama Eva Celia Latjuba, dan "Penjaga Hati". Dunia layar lebar pun dijajalnya.

Debut filmnya adalah Rumah Pondok Indah (2006). Film bergenre horor ini dibintangi oleh Arswendy Nasution, Chintami Atmanegara, Titi Qadarsih, Ruhut Sitompul, Asya Shara, dan pendatang baru Amelia, serta Ricky Harun. Tahun 2007, Ricky bermain lagi dalam film horor, kali ini disutradarai oleh Jose Purnomo berjudul "Pulau Hantu".

Ricky Harun merupakan putra sulung dua bersaudara pasangan bintang model Donna Harun dan Hendra Rahtomo. Anak dari politisi Rachmawati Soekarnoputri yang menjadikan Ricky sebagai cicit Presiden Soekarno. Sejak kecil Ricky yang beragama Islam ini telah akrab dengan dunia hiburan, maklum sajalah ibunya adalah seorang model senior. Meski awalnnya tidak ingin terjun ke dunia yang sama, Ricky ternyata ketagihan berakting setelah mencicipi bermain dalam sinetron Pinokio dan Peri Biru (2005). Setelah itu beberapa sinetron dibintanginya antara lain Sherina bersama Eva Celia Latjuba dan Penjaga Hati. Dunia layar lebar pun dijajalnya. Debut filmnya adalah Rumah Pondok Indah (2006). Film bergenre horor ini dibintangi oleh Arswendy Nasution, Chintami Atmanegara, Titi Qadarsih, Ruhut Sitompul, Asya Shara, dan pendatang baru Amelia, serta Ricky Harun. Pada tahun 2007 Ricky bermain lagi dalam film horor kali ini disutradarai oleh Jose Purnomo yang berjudul Pulau Hantu.


Filmografi


Demi Cinta (2017) Sebagai Main Cast

The Chocolate Chance (2016) Sebagai Main Cast

From London to Bali (2016) Sebagai Main Cast

99% Muhrim: Get Married 5 (2015) Sebagai Supporting Cast

Bajaj Bajuri The Movie (2014) Sebagai Main Cast

Get M4rried (2013) Sebagai Supporting Cast

Slank Nggak Ada Matinya (2013) Sebagai Main Cast

Potong Bebek Angsa (2012) Sebagai Main Cast

Suster Keramas 2 (2011) Sebagai Main Cast

Toilet 105 (2010) Sebagai Main Cast

Ai Lop Yu Pul (2009) Sebagai Main Cast

Kirun + Adul (2009) Sebagai Main Cast

Kawin Kontrak (2008) Sebagai Main Cast

Kawin Kontrak Lagi (2008) Sebagai Main Cast

Pulau Hantu 2 (2008) Sebagai Main Cast

Syahadat Cinta (2008) Sebagai Supporting Cast

Pulau Hantu (2007) Sebagai Main Cast

Rumah Pondok Indah (2006) Sebagai Supporting Cast

Load disqus comments

0 komentar